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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/06/1996 |
Data da última atualização: |
21/06/1996 |
Autoria: |
ALMEIDA, H. A. de; LUZ, E. D. M. N.; MACHADO, R. C. R. |
Título: |
Influencia dos elementos micrometeorologicos na ocorrencia da vassoura-de-bruxa no Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.225-225 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a ocorrencia da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa) em 100 cacaueiros naturalmente infectados, em Camaca, bahia, relacionando-a com os elementos micrometeorologicos e os fatores fisiologicos do hospedeiro. Avaliaram-se semanalmente os numeros de ramos em lancamento foliar e em repouso, almofadas florais ativas e frutos novos. Os picos mais intensos de vassouras-de-bruxa ocorreram entre fevereiro-marco e setembro-outubro. Exixtindo condicoes micrometeorologicas favoraveis disponibilidade de tecidos suscetiveis e inoculo o aparecimento de novas vassouras e de uma semana. Com base nos resultados encontrados recomenda-se a remocao de vassouras secas nos periodos que antecedem os de maior atividade do hospedeiro. A vassoura-de-bruxa e uma das enfermidades de maior complexidade e uma das mais destrutivas para a lavoura cacaueira. O agente etiologico e o Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer que coloniza principalmente tecidos meristematicos. Em uma parcela experimental com 100 cacaueiros, numa area de cerca de 10ha, naturalmente infectados com Crinipellis perniciosa em Camaca, bahia, estudou-se durante tres anos a ocorrendia da vassoura-de-bruxa relacionando-a com os elementos micrometeorologicos e os fatores fisiologicos do hospedeiro. Vinte plantas foram selecionadas ao acaso para minitorar os eventos fisiologicos alem da ocorrencia de vassouras como e feito nas demais plantas. Avaliaram-se se manalmente, mediante contagem os numeros de ramos em lancamento foliar e em repouso... MenosEstudou-se a ocorrencia da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa) em 100 cacaueiros naturalmente infectados, em Camaca, bahia, relacionando-a com os elementos micrometeorologicos e os fatores fisiologicos do hospedeiro. Avaliaram-se semanalmente os numeros de ramos em lancamento foliar e em repouso, almofadas florais ativas e frutos novos. Os picos mais intensos de vassouras-de-bruxa ocorreram entre fevereiro-marco e setembro-outubro. Exixtindo condicoes micrometeorologicas favoraveis disponibilidade de tecidos suscetiveis e inoculo o aparecimento de novas vassouras e de uma semana. Com base nos resultados encontrados recomenda-se a remocao de vassouras secas nos periodos que antecedem os de maior atividade do hospedeiro. A vassoura-de-bruxa e uma das enfermidades de maior complexidade e uma das mais destrutivas para a lavoura cacaueira. O agente etiologico e o Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer que coloniza principalmente tecidos meristematicos. Em uma parcela experimental com 100 cacaueiros, numa area de cerca de 10ha, naturalmente infectados com Crinipellis perniciosa em Camaca, bahia, estudou-se durante tres anos a ocorrendia da vassoura-de-bruxa relacionando-a com os elementos micrometeorologicos e os fatores fisiologicos do hospedeiro. Vinte plantas foram selecionadas ao acaso para minitorar os eventos fisiologicos alem da ocorrencia de vassouras como e feito nas demais plantas. Avaliaram-se se manalmente, mediante contagem os numeros de ramos em lancamento fol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Doencas; Micrometeorologia. |
Thesagro: |
Cacau; Vassoura de Bruxa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 19 | |
1. | | LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticasTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | LIMA, C. P. de; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C. Base de dados meteorológicos do laboratório de agrometeorologia da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 180-182Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | LIMA, C. P. de; CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; SILVA, C. B. da; ANDRADE, C. A.; KERBER, V. A. Potencial alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 14, n. 4, p. 16-25, out./dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | CUNICO, M. M.; VIEIRA, G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; AUER, C. G.; PEITZ, C.; SANQUETTA, C. R. Estudo preliminar antimicrobiano e fitoquímico do óleo essencial foliar da Nectandra grandiflora Ness (canela-amarela). In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 18., 2010, Curitiba. Química: contribuições para o futuro. Curitiba: SBQ, 2010. 1 CD-ROM. SBQ SUL.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; LIMA, C. P. de; VASCONCELOS, N. de M.; KUAYE, A. Y. Isolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 339Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 19 | |
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